Fiano Salento "Zin" PRODUTTORI DI MANDURIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Bezeichnung | Salento Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Fiano |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TA/119 |
Weinkellereigebäude | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Aperitif, Muscheln, Pasta mit Fisch, gebackene Goldbrasse, Orecchiette con cime di rapa, Schwertfisch, Fisch-Carpaccio |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Salento |
Der Fiano Salento „Zin“ von Produttori di Manduria ist ein Wein, der zu 100 % aus Fiano-Trauben hergestellt wird, die im Gebiet von Manduria in Apulien angebaut werden. Die Ernte erfolgt Mitte September mit anschließender Weißweinbereitung und Thermokonditionierung des Gärprozesses bei 18°C. Anschließend erfolgt die Veredelung in Edelstahl und Flasche.
Eigenschaften des Fiano Zin
Dieser apulische Weißwein präsentiert sich der organoleptischen Prüfung mit einer strohgelben Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase dominieren fruchtige Noten von Orangenblüte, Pfirsich, Melone, Weißdorn und aromatischen Kräutern.Im Mund ist der Geschmack weich, würzig und frisch
Empfohlene Kombinationen mit diesem Fiano Salentino Wein
Dieser Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, insbesondere zu Meeresfrüchtesuppen und gebackenem Red Snapper. Bei einer Temperatur von 10 Grad in einem großen Glas servieren.