Barbaresco Riserva DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Barbaresco Riserva Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Braisée au vin Barolo, Gedünstetem Fleisch, Gekochtes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
Für diesen edlen Wein aus dem Weingut San Silvestro ist das Produktionsgebiet das Piemont, für diesen sensationellen Rotwein die lokale Tradition. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Nebbiolo-Trauben verwendet. Der Prozess der Weinbildung nach der Ernte der Nebbiolo-Trauben bei optimaler Reife und nach dem Ausdünnen. Es beinhaltet die Anwendung der traditionellen Methode, bei der das Pressen und die Gärung auf natürliche Weise durch die einheimischen Hefen des Mostes aktiviert werden. Der raffinierte Weinbereitungsprozess beinhaltet die Verwendung großer Fässer aus slawonischer Eiche für mindestens 9 Monate. Lange Verfeinerung in der Flasche bis mindestens 50 Monate. Die Verfeinerung erfolgt in Tonneaux-Fässern aus französischer Eiche und anschließend in der horizontal positionierten Flasche bei kontrollierter Temperatur entsprechend dem Disziplinierungsstatus der Traube.
Eigenschaften dieses Produkts von Cantina San Silvestro
Aussehen Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase ist geprägt von blumigen und würzigen Düften. Der Geschmack im Mund ist warm und anhaltend, mit süßen und seidigen Tanninen.
Empfohlene Kombinationen während der Verkostung von Barbaresco Riserva Docg
Der Reichtum und die süßen Tannine dieses Weins passen gut zu gebackenem Lamm, Ente, gebackenem Schinken und Kaninchen. Hervorragend zu reifem und reifem Käse. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18 °C.