Die aromatischen Traminer-Weine mit einzigartigem Geschmack und Geschmack, die die anspruchsvollsten Gaumen verführen, werden heute zu wirklich günstigen Preisen angeboten.
Der aromatische Traminer stammt aus den Trauben einer der ältesten Rebsorten Italiens, die vorwiegend in Trentino-Südtirol angebaut werden, und Friaul-Julisch-Venetien hat seinen Namen vom Ursprungsland Traminer.
Schon seit dem Jahr 1000 n. Chr. gibt es Zeugnisse über den Anbau dieser Rebsorten, vor allem in den Gebieten Südtirols, wo die ausgeprägten aromatischen Eigenschaften des Gewürztraminers den Traminer Wein hervorbrachten, der wegen seines üppigen und intensiven Aromas sehr geschätzt wird, stark und charakteristisch.
Das unbestrittene Reich für die Herstellung dieser Weine war zweifellos das Elsass, wo diese Trauben im 19. Jahrhundert ankamen und wo dank des milden Klimas ein einfacheres Wachstum dieser Reben garantiert wurde.
Die Schwierigkeiten beim Anbau dieser Art von Trauben, die hauptsächlich für kalte Klimazonen geeignet sind, die eine langsame Reifung ermöglichen, haben die Verbreitung dieser Trauben etwas reduziert und die Produktionsbereiche erheblich eingegrenzt.
Unter den Weine Trentino-Südtirol zeichnet sich der besondere aromatische Tramin durch seinen weichen Geschmack aus, hergestellt aus Trauben mit einem eher niedrigen Säuregehalt und aus Zucker in ausreichenden Mengen, die aufgrund ihres Aromas intensive Werte und eine gute olfaktorische Übereinstimmung bieten.
Der vorwiegend mergelhaltige und sandsteinreiche Boden aus der eoceanischen Zeit in Trentino-Südtirol und Friaul-Julisch Venetien bietet der Rebsorte Gewurztraminer, Auch bekannt als aromatischer Traminer, kleine Trauben und Pentalobatform. Die mittelgroßen, länglichen Trauben mit dicker Schale werden ausschließlich zur Weinbereitung und nicht als Tafeltrauben verwendet.
Aus historischen Weinkellereien wie dem Jermann-Weinkeller hergestellt, die nur Trauben dieser Rebsorte verwenden, Aromatische Traminer können auch durch Zugabe anderer Traubensorten hergestellt werden, die ihren Geschmack verändern können.
Eine kurze Mazeration der Trauben, die die Extraktion der in den Schalen vorhandenen Pigmente und Geruchsstoffe ermöglicht, erfolgt vor der eigentlichen Weinbereitung und dauert in der Regel einige Stunden.
Die Gärung in Edelstahltanks erfolgt bei kontrollierter Temperatur und wird anschließend für ca. 6 Monate in edlen Fässern und anschließend für weitere 2 Monate in der Flasche ausgebaut.
Strohgelb mit einem intensiv aromatischen Duft, der an kandierte Gewürze, Lindenblüten erinnert und besonders anhaltend und charakterstark schmeckt, Der aromatische Traminer Wein verwandelt jedes Abendessen dank seiner einzigartigen Raffinesse in ein Event.
Die mittelgroßen Kelche mit breitem Bauch sind ideal, um die richtige Sauerstoffversorgung zu bieten, die das Produkt nach einer langen Zeit in der Flasche wieder in das richtige Klima bringt.
Wie bei allen Weißweinen ist die ideale Temperatur für den Genuss des aromatischen Traminer besonders niedrig, meist zwischen 10 und 12 Grad, perfekt, um ihn am besten zu genießen, ohne seine Eigenschaften zu verändern. Ein Korb mit Eis und ein Thermometer können Ihnen helfen, den genauen Zeitpunkt zu bestimmen, wann Sie ihn servieren möchten.
Ausgezeichnet zu gemischten Vorspeisen und gereiften Käsesorten passt dieser Weißwein aus Trentino-Südtirol auch perfekt zu Risotto, Meeresfrüchte, Austern und geräucherter Fisch in der Tat ist der aromatische Traminer ein Produkt, das sich dank seines Gehalts von etwa 13 % Vol und seines besonders angenehmen Geschmacks hervorragend für Veranstaltungen und Abendessen eignet.
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