Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“ Ceci
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Ceci |
Bezeichnung | Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813" |
Rebsorten | 100% Lambrusco |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PR/764 |
Weinkellereigebäude | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Google Feed Specs | TOP |
Kombination | Suppen, Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Filet mit grünem Pfeffer, Tortellini mit Fleischsoße, Häppchen |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Aus der reinen Weinbereitung der Lambrusco-Traube Kichererbsenhaus produziert das sensationell Lambrusco Othello-Wein . Die Bezeichnung ist die IGT, die die typische geografische Angabe garantiert. Die Typologie ist die des Schaumweins. Dieser Wein gilt als das Meisterwerk der Cantine Ceci. Der Otello Nero di Lambrusco ist der Wein, der in den Augen der Welt das Potenzial einer Traube, die schon immer als „Serie B“ galt, neu definiert hat. Der kraftvolle, tiefe und einnehmende Lambrusco wurde 2003 nach jahrelangen Experimenten mit der Sorte Maestro, der traditionellsten Rebe in der Provinz Parma, geboren.
Eigenschaften dieses hervorragenden Lambrusco
Auf organoleptischer Ebene hat dieser sensationelle emilianische Wein eine dunkle und undurchdringliche rubinrote Farbe mit deutlichen violetten Reflexen, die durch eine dichte und anhaltende Perlage gekennzeichnet ist. Die Nase lässt alle für Lambrusco-Meister typischen fruchtigen Noten hervortreten, eingebettet in einen Kontext von großer Intensität und Eleganz: Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren. Im Mund ist er süß, fast süß, unterstützt von einer guten Säure und unerwarteten Tanninen. Der Geschmack ist absolut weich, er schließt mit einer leichten Rückkehr zur Frucht ab und sorgt für einen Abgang mit guter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses emilianischen Rotweins
Dieser Wein mit einem reichen und leicht süßlichen Geschmack, vom Ceci-Haus „Otello Nero di Lambrusco“ genannt, ist ein Rotwein, der zu den reichhaltigen Gerichten der Parma-Tradition passt. Vor allem mit großen Kürbisravioli. Dieser Wein sollte leicht gekühlt bei 14°C serviert werden. im Ballon- oder Burgunder-Rotweinglas.