Barbaresco DOCG Prunotto

Produkt Code 1320
CHF 39,37
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Prunotto - Antinori
Bezeichnung Barbaresco DOCG
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/533
Weinkellereigebäude Prunotto - Alba (CN) - Corso Barolo, 14
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Wiener Schnitzel, Filet mit grünem Pfeffer, Pasta mit Fleischsauce, Tagliatelle mit Pilze, Hartkäse
Region Piemont (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Barbaresco
Weinbeschreibung

Die Klassifizierung für diesen Ausnahmewein erfolgte durch die renommierten Prunotto-Anwesen des Piemont ist das von „Barbaresco DOCG“. Vinifiziert mit Trauben von Nebbiolo 100 % rein. Der Weinherstellungsprozess umfasst die Auswahl der Trauben und das anschließende Abbeeren und Zerkleinern. Die Mazeration dauerte etwa 15 Tage bei einer maximalen Temperatur von 30 °C. Die malolaktische Gärung endete noch vor Ende des Winters. Reifung für 12 Monate in 27-, 53- und 77-hl-Eichenfässern. Die weitere Verfeinerung in der Flasche dauerte 10 Monate und fand vor dem Versand in den Kellern von Prunotto statt. Die Weinberge liegen in der Gegend von Barbaresco und Treiso.Die Böden zeichnen sich vor allem durch das Alter aus, das der tortonisch-messinischen Zeit zuzuordnen ist, sogenannte „Marne di S. Agata-Fossilien“. Sie sind reich an Elementen wie Mangan, Zink und Bor und bestehen aus feinen Partikeln, die dazu neigen, leicht erodierbare laminare Schichten (schluffige Mergel) zu bilden.

Eigenschaften des Barbaresco-Rotweins

Bei der organoleptischen Untersuchung weist dieser Wein eine granatrote Farbe von guter Intensität auf. Das Bouquet ist breit und komplex mit Anklängen von roten Früchten und Gewürznoten. Voller und samtiger Geschmack mit anhaltendem Nachgeschmack.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Barbaresco Cantina Prunotto

Aufgrund seiner Struktur- und Körpereigenschaften passt es gut zu Fleisch- und Käsegerichten.Auch hervorragend zu gekochtem Fleisch. Er sollte bei Raumtemperatur von 18°C in einem großen Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Langhe Nebbiolo DOC "OCCHETTI"
  • Barbera d’Alba DOC
  • Dolcetto d'Alba „MOSESCO“ DOC
    Angebote
  • Barolo DOCG
  • Monferrato Rosso DOC "MOMPERTONE"
  • Langhe Arneis DOC
    Angebote
  • Moscato d'Asti DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Langhe Nebbiolo „OCCHETTI“ DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Monferrato Rosso Doc „MOMPERTONE“ in Holzkiste
  • Barbaresco DOCG „BRIC TUROT“
  • Barolo Riserva DOCG „Bussia Vigna Colonnello“ im Holzkasten
  • Barolo DOCG „Bussia“
  • ähnliche Produkte
  • Barbaresco DOCG
    Barbaresco DOCG [Salvano] CHF 38,17 CHF 44,95
  • Barbaresco DOCG
    Barbaresco DOCG [PICO MACCARIO] CHF 25,46 CHF 29,00
  • Barbaresco DOCG
    Neuigkeiten
  • Barbaresco DOCG
    Barbaresco DOCG [Massucco] CHF 26,00 CHF 27,50
  • Barbaresco DOCG
  • Bio-Barbaresco DOCG
    BIO
  • Barbaresco „HEN“ DOCG
    Neuigkeiten
  • Barbaresco „Faset“ DOCG
  • Barbaresco „Reyna“ DOCG
  • Barbaresco „Asili“ DOCG
  • Barbaresco „Palas“ DOCG
  • Barbaresco „Pajorè“ DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
  • Gewürztraminer „Selida“ DOC
  • Langhe Nebbiolo DOC "OCCHETTI"
  • Chianti Classico Riserva „Villa Antinori“ DOCG
  • Lagrein DOC
  • Barbera d’Alba DOC
  • Negroamaro Salento „Talò“
    Angebote
  • Rosso di Montalcino „Pian delle Vigne“ DOC
  • Dolcetto d'Alba „ROSSANA“ DOC BIO
    BIO
  • Barolo DOCG
  • Monferrato Rosso DOC "MOMPERTONE"
  • Barbera „BANSELLA NIZZA“ DOCG