Barbaresco DOCG CASTELLO DI NEIVE
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | CASTELLO DI NEIVE |
Bezeichnung | Barbaresco Docg |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 9021 |
Weinkellereigebäude | CASTELLO DI NEIVE - Neive (CN) - Via Castelborgo, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Lammfleisch, Spiel, Florentiner Steak |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
Der Barbaresco der piemontesischen Cantina Castello di Neive wird aus Trauben hergestellt Nebbiolo in der Reinheit, die reguliert werden muss. Nach der Ernte reift der durch das Pressen der Trauben gewonnene Most ein Jahr lang in Fässern und wird anschließend in Flaschen abgefüllt, wo er weitere 12 Monate lang in Gläsern reift, bevor er auf den Markt kommt.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als granatroter Wein; In der Nase stechen Aromen von kleinen roten Früchten hervor, im Abgang balsamische Noten und Gewürze. Es ist ein ausgewogener, voller Wein mit eleganten Tanninen und guter Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Perfekter Wein zu Fleischgerichten, auch zu strukturierten. Bei einer Temperatur von 16–18 °C in einem großen Weinglas servieren.