Der Barolo Chinato-Wein wird etwa am Ende des 19. Jahrhunderts geboren, und das Originalrezept, das bis heute geheim bleibt, sieht vor, dass dem Barolo die richtige Dosis Zucker und Acool Ethyl zugesetzt wird, Hier werden vorab verschiedene Gewürze und Kräuter eingelegt. Das Endergebnis war ein Wein, der warm serviert wurde, um die Symptome der Abkühlung zu bekämpfen, und der heute den Gaumen der Feinschmecker erfreut, besonders wenn er am Ende der Mahlzeit gegessen wird. Der Barolo Chinato ist ein klassischer Likörwein, seine Farbe kann zwischen Bernstein und Granat variieren, gehört zur großen Tradition der italienische Rotweine Sein warmer, runder Geschmack macht ihn perfekt für den Genuss außerhalb der Mahlzeit mit Schokoladenkuchen. Die Vielseitigkeit des Chinato Barolo ist so, dass es heiß serviert werden kann, ideal zum Aufwärmen an einem Wintertag, aber auch mit Wasser und Eis gestreckt, um ein erfrischendes alkoholisches Getränk zu werden, ein wirklich perfekter Wein für alle Gelegenheiten.
Wie bereits erwähnt, gehen die Ursprünge des Barolo Chinato auf das späte 19. Jahrhundert zurück, eine Zeit, in der der Wein zu therapeutischen Zwecken verwendet und durch Experimente umgewandelt wurde. Einige davon führten zur Kreation des Rezeptes für den heutigen Barolo Chinato, der nach einer Beschlagphase vor kurzem von Liebhabern des guten italienischer Wein. Heute kann die Bezeichnung Barolo Chinato nur für aromatisierte Weine verwendet werden, die aus einer Basis von Barolo DOCG ohne Zusatz von Traubenmost anderer Art. Heute hat sich die Produktion dieses Piemontesischer Wein von den Labors direkt in die Kellereien verlagert, wo er durch bestimmte Produktionsschritte hergestellt wird. Zuerst wird die Klärung mit Gelatine oder Albumin vorgenommen, dann werden Zucker, Ethylalkohol, mit einem speziellen Homogenisierungsprozess, der die Verdunstung verhindert, und schließlich die Kräuterinfusion hinzugefügt, der dem Wein seine besondere Eigenart verleiht. Am Ende des Produktionsprozesses wird der Barolo Chinato Wein einige Monate in Eichenfässern ruhen gelassen und dann gefiltert und abgefüllt.
Serviert in den klassischen kleinen piemontesischen Gläsern, bei einer Temperatur von rund vierzehn Grad, bringt der Barolo Chinato alle seine Eigenschaften zum Ausdruck, wenn er ausschließlich mit Süßigkeiten kombiniert wird, Auch wenn er die klassischen Hartkäse und Blauschimmelkäse nicht verachtet. Perfekt zu reiner Schokolade, mit einem hohen Kakaoanteil Basis, wird es die ideale Ergänzung zu feinen Gebäck Desserts und wird der treue Begleiter von denen, die auf der Basis von Bittermandeln hergestellt werden. Ob warm im Glühwein-Stil an kalten Winterabenden oder gestreckt mit Eis an warmen Sommerabenden, der Barolo Chinato macht die Vielseitigkeit zu einer seiner Stärken. In unserem Online-Shop für italienische Weine können Sie die besten Barolo Chinato-Flaschen zu außergewöhnlichen Preisen kaufen, Ein Verkauf, mit dem Sie Ihren Gaumen mit dem einzigartigen Geschmack eines der langlebigsten Likörweine der Weinlandschaft unseres Landes bereichern. Bereiten Sie sich daher darauf vor, einen Wein mit einem einzigartigen Geschmack auf Ihrem Tisch zu begrüßen, der bald Ihr Favorit wird, ideal für Ihre besten Abende in Gesellschaft. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, den Barolo Chinato Wein zu einem Preis zu kaufen, den Sie nirgendwo sonst finden können.