Die einzigartigen Aromen und Düfte des Valtellina-Weins, der online zum Verkauf steht, können direkt bei Ihnen zu Hause entdeckt und genossen werden, zusammen mit vielen anderen Qualitätsprodukten, die in kurzer Zeit und von Fachleuten der Branche geliefert werden.
Das Veltlin ist ein Tal mit einzigartigen und charakteristischen Landschaften, das in der alpinen Region oberhalb des Comer Sees liegt und Teil der Provinz Sondrio ist, Ursprungsort zahlreicher und etablierter Weingüter.
Der Ort scheint aufgrund seiner steilen Hänge nicht für den Anbau von Reben geeignet zu sein, Aber die Willenskraft hat die heldenhaften Bauern vor etwa 2000 Jahren dazu gebracht, eine Reihe von Trockenmauern zu realisieren, die sich über 2500 Kilometer in einem Gebiet von etwa 5000 Hektar erstrecken.
Der Weinbau erlebte seine größte Expansion im Jahr 1800, wo die Rebfläche mehr als 6000 Hektar betrug und die Ernte Doppelzentner von Weintrauben sah, die mit Gerlen auf den Schultern getragen und dann steil zu den Kellern transportiert wurden Wege und Leitern, Eine jahrhundertealte und noch aktuelle Tradition.
Hergestellt in einem der wichtigsten Weinbaugebiete und Herkunftsland der wichtigsten Rotweine Lombardei, Die önologische Sorte Valtellina gehört sicherlich zu den raffiniertesten und raffiniertesten Sorten, die von Liebhabern und Liebhabern dieses köstlichen Getränks gesucht werden.
Dieser Ort mit einem ganz besonderen Mikroklima wird von den Rätischen Alpen vor den kalten Nordwinden geschützt und während der Sommer- und Frühlingssaison von den milden Winden des Comer Sees erwärmt, ideal zur Bestäubung und zum Trocknen von Pflanzen und Boden.
Auf der rätischen Seite des Landes, das reich an Biodiversität ist, werden Anbauflächen von mehr als 850 Hektar angebaut, die der Sonne durch die harte Arbeit des Menschen ausgesetzt sind, die das Gebiet zum größten terrassierten Gebiet Italiens machen. Die Südlage der Reben hingegen ermöglicht die richtige Exposition gegenüber Hitze und Sonnenlicht, wodurch der Geschmack der Trauben charakteristisch und einzigartig wird.
Nach dem ersten Keltern der Trauben erfolgt die Konservierung in Edelstahlfässern, die langsam die klassischen Betontanks ersetzt haben, ein Prozess, der im Jahr 2000 von der Weinkeller Plozza gehört zu den renommiertesten Herstellern von Veltliner Wein mit weltweit geschätzten Exporten. Die sanfte Gärung erfolgt in Kastanien- und Eichenfässern oder in klassischen Barriques.
Der Rotwein passt dank seines Temperaments und der Intensität des Geschmacks hervorragend zu Fleischgerichten aus dem Veltlin, die auf dem Grill zubereitet, gegrillt oder auch gekocht werden, Die Struktur, die Persistenz von Geschmack und Geruch und die Fettigkeit passen perfekt zum kräftigen Geschmack des Getränks.
Das ideale Glas ist ein großer Ballon, der eine breite Belüftung gewährleistet, die Ausbreitung von Düften ermöglicht und das breite Bouquet von Aromen und Noten von Haselnuss und Kakao wahrnimmt. Die Abfüllzeit ist variabel und hängt vom Alter und der Verfeinerung des Produkts ab. Bei diesen Sorten wird eine gute Sauerstoffversorgung von ca. zwei Stunden empfohlen.
Jeder Valtellina-Wein sollte bei der idealen Temperatur serviert werden, normalerweise niedriger für die Weißen und höher für die Roten, Qualitäten, die die organoleptischen Eigenschaften am besten ausdrücken und die Ausdehnung der Aromen zwischen 15 und 20 Grad Celsius fördern.
Entdecken auch Sie das große Angebot an Veltliner Weinen zum besten Preis online und genießen Sie ein hochwertiges Produkt, das Sie sicherlich überraschen wird.