Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC Tenuta Sant'Antonio
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | Tenuta Sant'Antonio |
Bezeichnung | Valpolicella Superiore Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2628 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Gedünstetem Fleisch, Braten, Frischkäse, Würstchen, Schnitzel mit Pilzen, Speck, Pilz risotto |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Superiore |
Der Valpolicella Superiore "la Bandina" des Weinguts Tenuta Sant'Antonio wird aus einer Mischung von 70% Corvina und Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen in der Gemeinde Mezzane angebaut werden. im Monti-Gebiet, Garbi, in der Provinz Verona. Nach der manuellen Ernte, die im Oktober stattfindet, fahren wir mit der sanften Pressung und der anschließenden alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur unter Verwendung ausgewählter Hefen fort; Es folgt alle 10 Tage ein natürlicher Säureabbau und Alkohol bei 22/23 Grad und schließlich alle 15 Tage eine Batonage bis zur Abfüllungsphase. Die Verfeinerung erfolgt in neuen Tonneaux aus französischer Eiche für einen Zeitraum von 24 Monaten.
Eigenschaften dieses Valpolicella Superiore
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser Valpolicella von Cantina Tenuta Sant'Antonio eine intensive und konzentrierte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase ist extrem fruchtig, mit Noten von roten Früchten, aber auch Tabak und Lakritze. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und weich.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Wein von Tenuta Sant'Antonio
Dieser Veroneser Rotwein passt perfekt zu Wild, geschmortem rotem Fleisch und gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 16 ° C in einem nicht sehr großen Glas servieren.