Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC Tenuta Sant'Antonio

Produkt Code 4594
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Tenuta Sant'Antonio
Bezeichnung Valpolicella Superiore Doc
Jahrgang 2020
Rebsorten 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 2628
Weinkellereigebäude Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Gedünstetem Fleisch, Braten, Frischkäse, Würstchen, Schnitzel mit Pilzen, Speck, Pilz risotto
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valpolicella Classico Superiore
Weinbeschreibung

Der Valpolicella Superiore "la Bandina" des Weinguts Tenuta Sant'Antonio wird aus einer Mischung von 70% Corvina und Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen in der Gemeinde Mezzane angebaut werden. im Monti-Gebiet, Garbi, in der Provinz Verona. Nach der manuellen Ernte, die im Oktober stattfindet, fahren wir mit der sanften Pressung und der anschließenden alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur unter Verwendung ausgewählter Hefen fort; Es folgt alle 10 Tage ein natürlicher Säureabbau und Alkohol bei 22/23 Grad und schließlich alle 15 Tage eine Batonage bis zur Abfüllungsphase. Die Verfeinerung erfolgt in neuen Tonneaux aus französischer Eiche für einen Zeitraum von 24 Monaten.

 

Eigenschaften dieses Valpolicella Superiore

Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser Valpolicella von Cantina Tenuta Sant'Antonio eine intensive und konzentrierte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase ist extrem fruchtig, mit Noten von roten Früchten, aber auch Tabak und Lakritze. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und weich.

 

Empfohlene Kombinationen mit diesem Wein von Tenuta Sant'Antonio

Dieser Veroneser Rotwein passt perfekt zu Wild, geschmortem rotem Fleisch und gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 16 ° C in einem nicht sehr großen Glas servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • TELOS Il Bianco BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Angebote
  • Valpolicella "Nanfrè" DOC
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • TELOS Il Grigio Pinot Grigio DOC BIO
    BIO
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • SCAIA Rosato
  • Amarone della Valpolicella Riserva "Lilium Est" 2010 DOCG In Holzkiste
  • TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „El Casotto“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „IL RIENTRO“ DOC