Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC Tenuta Sant'Antonio

Produkt Code 4594
CHF 28,35
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Tenuta Sant'Antonio
Bezeichnung Valpolicella Superiore Doc
Jahrgang 2020
Rebsorten 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 2628
Weinkellereigebäude Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Gedünstetem Fleisch, Braten, Frischkäse, Würstchen, Schnitzel mit Pilzen, Speck, Pilz risotto
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valpolicella Classico Superiore
Weinbeschreibung

Der Valpolicella Superiore "la Bandina" des Weinguts Tenuta Sant'Antonio wird aus einer Mischung von 70% Corvina und Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen in der Gemeinde Mezzane angebaut werden. im Monti-Gebiet, Garbi, in der Provinz Verona. Nach der manuellen Ernte, die im Oktober stattfindet, fahren wir mit der sanften Pressung und der anschließenden alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur unter Verwendung ausgewählter Hefen fort; Es folgt alle 10 Tage ein natürlicher Säureabbau und Alkohol bei 22/23 Grad und schließlich alle 15 Tage eine Batonage bis zur Abfüllungsphase. Die Verfeinerung erfolgt in neuen Tonneaux aus französischer Eiche für einen Zeitraum von 24 Monaten.

 

Eigenschaften dieses Valpolicella Superiore

Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser Valpolicella von Cantina Tenuta Sant'Antonio eine intensive und konzentrierte rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase ist extrem fruchtig, mit Noten von roten Früchten, aber auch Tabak und Lakritze. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und weich.

 

Empfohlene Kombinationen mit diesem Wein von Tenuta Sant'Antonio

Dieser Veroneser Rotwein passt perfekt zu Wild, geschmortem rotem Fleisch und gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 16 ° C in einem nicht sehr großen Glas servieren.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • SCAIA Bianca
  • Valpolicella "Nanfrè" DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Angebote
  • SCAIA Rosato
  • TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO
    BIO
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" DOCG
  • SCAIA Paradiso
  • SCAIA Torre Mellotti
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Superiore DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore „MYTHAS“ DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „El Casotto“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico „Le Bine“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Rafaèl“ DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato „La Primavera di Barbara“ DOCG
    Angebote
  • Montepulciano d'Abruzzo Reserve „MO“ DOP
    Angebote
  • Barbera d'Asti „Lavignone“ DOCG
    Angebote
  • Pinot Gris DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato „Bandarossa“ DOCG
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • Riesling Praepositus DOC
  • SCAIA Paradiso
  • Trebbiano d'Abruzzo „CASTELLO DI SEMIVICOLI“ DOC
  • SCAIA Torre Mellotti