Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" DOCG Tenuta Sant'Antonio
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2019 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | Tenuta Sant'Antonio |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2628 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Gedünstetem Fleisch, Polenta taragna, Eintopf, Spiel, Hartkäse, Schokolade, Pizzoccheri |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Der Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" des Weinguts Tenuta Sant'Antonio wird aus 70% Corvina- und Corvinone-, 20% Rondinella-, 5% Croatina- und 5% Oseleta-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in der Gegend von Monti Garbi angebaut werden. in der Provinz Verona. Nach der Handlese wird nur der Freilaufmost gepresst mit anschließender Trocknung für 3 Monate. Die natürliche alkoholische Gärung beinhaltet die Technik des Handstampfens für 30-40 Tage in Holzfässern und im ersten Jahr einmal pro Woche Batonnage.
Eigenschaften dieses Amarone della Valpolicella
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser Amarone della Valpolicella eine intensive rubinrote Farbe und eine intensive Fruchtnote mit mineralischen Anklängen, Aromen von Gewürzen und frischen Blumen.Am Gaumen ist er streng und elegant mit beständigen Tanninen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Tenuta Sant'Antonio Rotwein
Dieser Amarone della Valpolicella passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Braten, Gegrilltem und Wild. Probieren Sie es mit Blauschimmelkäse. Bei einer Temperatur von 18 Grad in einem großen Glas servieren. Es sollte 1/2 Stunde atmen gelassen werden, bevor es getrunken wird.