Valpolicella Superiore Ripasso DOC ZONIN
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | ZONIN |
Bezeichnung | Valpolicella Superiore Ripasso Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 10% Molinara |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CVZ |
Weinkellereigebäude | ZONIN - Gambellara (VI) - Via Borgolecco, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Safranrisotto, Aufschnitt und Salami,, Geschnittenes Rindfleisch, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Hartkäse, Tortellini mit Fleischsoße |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Ripasso |
Der Valpolicella Superiore Ripasso von Zonin Es ist das Ergebnis der Mischung von 70 % Corvina Veronese-Trauben, 20 % Rondinella-Trauben und 10 % Molinara-Trauben. Der Ursprung ist der klassische Venetiens, im DOC-Bereich, der seinen Ursprung und die kontrollierte Ursprungsbezeichnung garantiert. Für die Weinbereitung entwickeln die Techniker diesen Wein nach der traditionellen Ripasso-Technik, der Most wird auf den frisch gepressten Amarone-Trester gegeben. Diese Technik erhöht den Alkoholgehalt leicht und bereichert das organoleptische Potenzial des Weins, der anschließend 12 Monate in 30-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche reift.
Eigenschaften dieses Valpolicella Ripasso Doc
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase ist fein und komplex, mit weinigen Tönen und klar definierten Noten von Kirsche und Kakao. Der Geschmack im Mund zeigt eine gute Struktur, mit einem angenehm fruchtigen Nachgeschmack mit leichten Gewürznoten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ein perfekter Wein zu ersten Gängen und reifem Käse, hervorragend zur traditionellen Pastizada de Caval (Pferdeeintopf). Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.