Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG Tenuta Sant'Antonio
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Weinkellerei | Tenuta Sant'Antonio |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2628 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Gedünstetem Fleisch, Polenta taragna, Spiel, Eintopf, Hartkäse, Schokolade, Pasta mit Fleischsauce |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Der Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" des Weinguts Tenuta Sant'Antonio wird aus 70 % Corvina- und Corvinone-, 20 % Rondinella-, 5 % Croatina- und 5 % Oseleta-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens im Monte Garbi-Gebiet angebaut werden die Provinz Verona. Nach der manuellen Ernte fahren wir mit sanftem Pressen und Trocknen für 3 Monate fort. Es folgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur unter Verwendung ausgewählter Hefen in Stahl und natürlicher malolaktischer Gärung in 500-Liter-Fässern. Die Batonnage-Prozedur wird ebenfalls einmal pro Woche durchgeführt.
Eigenschaften dieses Amarone della Valpolicella
Bei der organoleptischen Prüfung zeigt dieser Wein aus der Provinz Veronese eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.In der Nase dominieren blumige und fruchtige Noten von Veilchen, Brombeeren und Heidelbeeren, aber auch von würzigen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen sind die Tannine fein und lebendig und er zeichnet sich durch eine gute Würze aus.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein
Hervorragend zu Fleischgerichten, besonders zu Braten und Gegrilltem, aber auch zu Wild. Probieren Sie es mit Blauschimmelkäse. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 18 Grad in einem großen Glas serviert werden. Es sollte 1/2 Stunde atmen gelassen werden, bevor es getrunken wird.