Valpolicella Superiore DOC Allegrini
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Allegrini |
Bezeichnung | Valpolicella Superiore Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 65% Corvina Veronese, 30% Rondinella e 5% Molinara |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 7290 |
Weinkellereigebäude | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Kaninchen, gegrilltes Schwein, Geschnittenes Rindfleisch, Cannelloni, mittelreifer Käse, Gegrillter Hähnchen, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Valpolicella Classico Superiore |
Der Valpolicella Classico Superiore DOC ist ein Rotwein aus dem Keller Allegrini . Die für die Herstellung verwendeten Trauben sind: 65 % Corvina Veronese, 20 % Rondinella, 5 % Molinara und 10 % stammen aus alten Weinbergen des Weinguts Allegrini. Die Weinbereitung umfasst eine etwa 7-8-tägige Mazeration in Tanks; Anschließend wird er in Eichenfässer umgefüllt, wo er 16 bis 18 Monate lagert. Am Ende dieser Prozesse reift der Wein 6 Monate lang in der Flasche.
Die Eigenschaften von Valpolicella Classico Superiore
Auf den ersten Blick ist es ein tiefes Rubinrot und aufgrund der langen Reifung fällt manchmal ein leichter „orangefarbener Faden“ auf. Das Aroma ist intensiv mit Noten von Gewürzfrüchten, Schwarzkirschen und Himbeeren. Im Mund ist es voll, robust von ausgezeichneter Struktur.
Empfohlene Kombination mit dem Wein Valpolicella Classico Superiore
Er passt hervorragend zu allen zweiten Gängen mit weißem und rotem Fleisch und gereiftem Käse.Wird in großen Kristallkelchen bei Zimmertemperatur serviert. Es empfiehlt sich, die Flasche 30-60 Minuten vor der Verwendung zu öffnen.