TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO Tenuta Sant'Antonio
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Weinkellerei | Tenuta Sant'Antonio |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2628 |
Weinkellereigebäude | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Pasta mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, Braten, Eintopf, Braten, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Das Télos Amarone der Tenuta Sant'Antonio ist p Hauptsächlich aus 70 Corvina, 20 % Rondinella, 5 % Croatina und 5 % Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in Mezzane di Sotto in der Gegend von Monte Garbi in der Provinz Verona in ökologischer Landwirtschaft angebaut werden. Nach der manuellen Ernte in Kisten, die in der zweiten Septemberhälfte stattfindet, folgt die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur unter Verwendung ausgewählter Hefen; folgt der malolaktischen Gärung während der alkoholischen Gärung. Die Verfeinerung erfolgt in 5-hl-Fässern aus französischer Eiche für eine Dauer von 16 Monaten.
Eigenschaften dieses Rotweins vom Weingut Sant'Antonio
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Amarone von Tenuta Sant'Antonio eine rubinrote Farbe.Die Nase ist komplex und artikuliert mit einem Hauch von Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere, aber auch Pfeffer, Nelken und Lakritze. Besonders ist der Duft von schwarzem Graphit, ein charakteristisches Merkmal dieses Weins, der ihn untrennbar mit dem Herkunftsgebiet verbindet. Im Mund ist er weich und gut ausbalanciert.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Veronese Amarone
Télos Amarone Tenuta Sant'Antonio passt besonders gut zu allen Fleischgerichten, aber auch zu gereiftem Käse. Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 °C in einem großen Glas serviert werden.