Valpolicella Superiore DOC BIO Musella

Produkt Code 4280
CHF 25,25 CHF 26,80
Anfangspreis CHF 26,80
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Musella
Bezeichnung Valpolicella Superiore Doc
Jahrgang 2018
Rebsorten 85% Corvina e Corvinone, 10% Rondinella e 5% Barbera
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/2634
Weinkellereigebäude Musella - San Martino Buon Albergo (VR) - Via Ferrazzette, 2
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Risotti, Braten, Braten, gegrilltes Fleisch, Würstchen, mittelreifer Käse, Schnitzel mit Pilzen
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valpolicella Classico Superiore
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung von Trauben der Rebsorten Corvina und Corvinone 85 %, Rondinella 10 % und Barbera 5 %. Die Herkunft ist die von Venetien nordöstlich von Verona, auf dem Hügel, der Montorio vom Illasi-Tal trennt. Die Vinifikation liefert 100 % des Weins Valpolicella Superiore wird über die noch nicht vollständig gepressten Häute des Amarone . Maische-Most-Maischung 12-15 Tage bei unkontrollierter natürlicher Temperatur. Regelmäßiger Austausch. Regal. Malolaktische Gärung. In 350-Liter-, 500-Liter- und 3500-Liter-Fässer aus französischer Eiche umfüllen. Reifezeit 12 Monate. Ein Ripasso, der die Trauben nicht austrocknet.

 

Eigenschaften dieses Valpolicella Superiore Doc

Im Aussehen hat es eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase verströmt elegante Noten von Kirschen und roten Früchten, begleitet von weiteren würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist weich, mittelkräftig und rund, mit guter Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Muselle

Ein sehr vielseitiger Wein, der zu ersten und zweiten Gängen von Landgerichten passt. Hervorragend zu gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse. Wenn Sie es in einer originelleren Variante probieren möchten, können Sie es mit einem schönen Teller geschmortem Aal kombinieren.Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Amarone della Valpolicella Riserva 2017 DOCG
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Amarone della Valpolicella „Ohne Titel“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOP
  • Oft zusammen gekauft
  • Pecorino „Rondineto“
  • Franciacorta ALMA Alma Assemblage 1 DOCG
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Collio Friulano DOC
    Angebote
    Collio Friulano DOC [SCHIOPETTO] CHF 22,90 CHF 24,50
  • Franciacorta Alma Non Dosato Assemblage 1
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Vittoria DOC Frappato Sizilien „Bell’Assai“
  • CATARRATTO Lucido "DONNA ANGELICA" Sicilia DOC BIO
    BIO
  • Nero d'Avola „BESI“ DOC
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Alpi Retiche Bianco "CA’ BRIONE"
  • Rotwein aus Montepulciano „Prugnolo“ DOC