Valpolicella Superiore „MYTHAS“ DOC BIO Corte Sant'Alda

Produkt Code 4291
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 93/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Corte Sant'Alda
Bezeichnung Valpolicella Superiore Doc
Jahrgang 2015
Rebsorten 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 551
Weinkellereigebäude Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Polenta taragna, Eintopf, Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Pizzoccheri, Schnitzel mit Pilzen
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valpolicella Classico Superiore
Weinbeschreibung

Aus der Weinbereitung von Trauben der kostbaren Reben Corvina 40 %, Corvinone 40 %, Rondinella 20 %. Sie sind wie alle Trauben des Unternehmens zertifiziert organisch Seit einigen Jahren erfolgt die Förderung nach den Grundsätzen der biodynamischen Landwirtschaft. Die Herkunft ist das klassische DOC-Gebiet Val di Mezzane, in Venetien . Die Ernte erfolgt immer Ende Oktober mit gut ausgereiften Trauben. Bei der Weinbereitung ermöglichen sie dank der herbstlichen Temperaturschwankungen, dass die Gärungen, die spontan ohne Hefezusatz in den Eichenfässern beginnen, über 20 Tage lang ohne jegliche Temperaturkontrolle andauern. Nach etwa 2 Jahren Reifung und Ruhe, hauptsächlich in 5-hl-Fässern. und nie ganz neu, der Wein wird in Flaschen abgefüllt.

 

Eigenschaften dieses Weins vom Weingut Corte Sant'Alda

Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich mit Noten von reifen roten Früchten, Kirschen und Schattenmorellen, mit einem Hauch von Gewürzen, Süßholzwurzel und edlen Hölzern. Der Geschmack am Gaumen hat eine gute Struktur mit intensiven und anhaltenden Aromen, die von der Frucht bis hin zu eleganten Tertiärnoten reichen. Die Tanninstruktur ist gut in den Körper integriert und der Abgang ist sehr harmonisch.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus Venetien

Nudeln mit Fleischsauce, Braten, Schmorbraten, gegrilltes rotes Fleisch, Lamm oder Wildschwein. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Amarone della Valpolicella „MITHAS“ 2012 DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella „VALMEZZANE“ 2015 DOCG BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Sant'Urbano“ DOC BIO
    BIO
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Valpolicella Classico Superiore „VENTALE“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Toar“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pegrandi“ DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO