Cannonau di Sardegna "Erema" DOC SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, gegrilltes Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Spiel |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cannonau |
"Einsiedelei" Siddura Es ist ein Label, das das sonnige und windige Gebiet der Gallura gut repräsentiert. Aus der Weinbereitung in Reinheit der Weintrauben Cannonau bei 100 %. Alle verwendeten Reben stammen aus dem Herzen des Landes Sardinien . Weinbereitung Am Ende der manuellen Weinlese werden die Trauben entrappt und zur Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen für einige Wochen geschickt. Vor der Abfüllung reift der Wein einige Monate im Stahltank.
Eigenschaften dieses Cannonau di Sardegna Doc
Im Aussehen hat der Wein eine rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Das Parfüm überzeugt sofort mit einer ausdrucksstarken und üppigen Frucht, mit Aromen von Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, roten Beerenfrüchten, einem Hauch aromatischer Kräuter und leichten würzigen Nuancen. Der Geschmack ist saftig und knackig, es hat einen weichen und sättigenden Schluck, der eine reife, reichhaltige Frucht und einen harmonischen und ausgewogenen Abgang verleiht.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Siddura
Aufschnitt und Wurstwaren, landestypische Vorspeisen, erste Gänge mit Fleisch und Lasagne, Braten, gegrilltes rotes Fleisch, mittelreifer Käse.Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.