Poggione Rosso Toskana Il Poggione
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | Il Poggione |
Bezeichnung | Rosso Tascana |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon. |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 3508 |
Weinkellereigebäude | Tenuta il Poggione - Montalcino (SI) - Strada Consorziale Sant'Angelo Monteano |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Tortellini mit Fleischsoße, Braten, Schweinshaxe aus dem Ofen, Wiener Schnitzel, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Würziger Käse, Fleisch mit Tomatensauce |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Igt |
Dieser Wein Toskanisches Rot stellt den maximalen Ausdruck von Prestige, Respekt für das Territorium und die Traditionen dar. Das Rot von Toskana IGT Es ist der jüngste und fruchtigste Wein und wird in einer Mischung aus Sangiovese-, Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt. Nach der Gärung wird der Wein in großen französischen Eichenfässern und Barriques ausgebaut. Die Weinbereitung ist vor allem das Ergebnis der Kombination dieser drei Reben, die diesen Wein weich, duftend und ideal für den täglichen Genuss machen. Die Bezeichnung lautet Rosso di Toskana und die Mischung besteht aus Sangiovese-Trauben, Merlot , Cabernet Sauvignon. Es wird ein maximaler Alkoholgehalt von 13,50 % erreicht.Der Weinberg wird auf einer Höhe zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Der Systemtyp ist ein doppelt umgekehrter und gespornter Kordon. Und die Sammlung erfolgt ausschließlich von Hand. Die Weinbereitung dauert 15 Tage „Unterwasserdeckel“ in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen. Anschließend erfolgt die Reifung in großen 30- und 50-hl-Fässern aus französischer Eiche und 350-Liter-Barriques, gefolgt von einer Reifezeit in der Flasche.
Organoleptische Daten dieses hervorragenden toskanischen Rotweins
Auf organoleptischer Ebene hat der Wein eine gute, intensive rubinrote Farbe, die Nase ist intensiv, mit Noten von roten Früchten, süßen Gewürzen und Vanille. Der Geschmack am Gaumen ist weich, mit guter Frische.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Für die gesamte Mahlzeit kommt der Rotwein der Toskana in Betracht. Es stellt die ideale Kombination für weiße Fleischgerichte, erste Gänge und Käse mittleren Alters dar.