Amarone della Valpolicella „Corte Manara“ DOCG Manara
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Manara |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 65% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara e 5% Altri vitigni |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1720 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schweinshaxe aus dem Ofen, Aufschnitt und Salami,, Braten, Risotti, Hartkäse, Spiel, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Amarone della Valpolicella DOC „Corte Manara“ des Kellers Manara es ist ein Wein von Region Venetien. Die für seine Entstehung ausgewählten Trauben sind: Corvina 65 %, Rondinella 20 %, Molinara 10 % und andere Rebsorten 5 %. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks und dauert 40/60 Tage. Die Verfeinerung erfolgt in slawonischen Eichenfässern und dauert 18 Monate; Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift 6/12 Monate in der Flasche
Die Eigenschaften dieses Amarone
Der Duft dieses großartigen Weins verblüfft durch Breite und Duft. Beim Betrachten hat es eine intensive rubinrote Farbe.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses berühmten Weins aus Venetien
In großen Kristallgläsern bei einer Temperatur von 16-18°C servieren; Es steigert seine Qualität, wenn es vor dem Trinken mindestens eine Stunde lang dekantiert wird. Passt zu gereiftem Käse, gegrilltem Fleisch und Wild.