Trebbiano d'Abruzzo DOP BIO TOLLO
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | TOLLO |
Bezeichnung | Trebbiano d'Abruzzo Dop Bio |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CH/18219 |
Weinkellereigebäude | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Poulet-Stücke, Gefüllte Tintenfische, Risotto mit Meeresfrüchten, mittelreifer Käse, Gegrillter Hähnchen, Schwertfisch, Spaghetti mit Venusmuscheln |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Trebbiano |
Aus der Weinbereitung von Trauben der kostbaren Rebe, die auf dem Betriebsgelände nach landwirtschaftlicher Methode angebaut wird organisch . Die Trauben von Trebbiano Für dieses Label bin ich zu 100 % rein. Der Ursprung der Reben liegt im DOP-Gebiet der Abruzzen in der Provinz Chieti. Die Ernte fällt Mitte September. Die Weinbereitung umfasst das Zerkleinern und Abbeeren der Trauben, die Kaltmazeration der zerkleinerten Trauben, das sanfte Pressen, die Kaltdekantierung des Mosts und die Gärung bei kontrollierter Temperatur. Endlich die Verfeinerung, die sich in Edelstahltanks entwickelt.
Eigenschaften dieses Weißweins von Cantina Tollo
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Duft ist fruchtig mit eleganten floralen und mineralischen Noten. Der Geschmack ist mittelkräftig, zart, würzig, mit einem Mandel-Nachgeschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus den Abruzzen
Hervorragend als Aperitif und zu allen Fischgerichten, weißem Fleisch und Frischkäse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10 °C in einem hohen, breiten Weinglas.