ALBIZZA Chardonnay FRESCOBALDI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | FRESCOBALDI |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/5044 |
Weinkellereigebäude | Frescobaldi - Firenze (FI) - Via Santo Spirito, 11 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Risotto mit Gemüse, Weißem Fleisch, mittelreifer Käse, Frischkäse, Pasta mit Thunfisch, Seebarsch, Caponata |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Chardonnay |
Von dem Toskana , Frucht der Verfeinerung, die nur die Weingut Santa Maria bieten kann, einen hervorragenden Weißwein, vinifiziert aus reinen Trauben Chardonnays bei 100 %. Albizzia ist ein Wein aus Chardonnay-Trauben, frisch und raffiniert, mit Aromen von Zitrusfrüchten bis hin zu tropischen Noten. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und ist ein idealer Wein für den täglichen Verzehr. Der Weinherstellungsprozess zielt darauf ab, die Frische und Aromen dieser außergewöhnlichen Rebe zu bewahren. 3 Monate in Edelstahlbehältern raffinieren.
Eigenschaften des ALBIZZIA-Weißweins
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine intensive, leuchtend strohgelbe Farbe mit sanften grünlichen Reflexen hat. Der Duft betritt die Nase mit frischen Zitrusnoten von Zeder und Zitrone mit einem Abgang von aromatischen Kräutern und Minze. Der Geschmack ist beim Eintritt in den Mund einladend, weich und fesselnd, der in einen langen und harmonischen Abgang übergeht.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Frescobaldi-Weißweins
Ein traditioneller toskanischer Wein, der sich hervorragend als Aperitif eignet und gut zu delikaten Wurstwaren wie süßem Schinken passt. Perfekt zu Nudeln mit Gemüse oder leicht schmeckendem Fisch.Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen 8-10°C.