Pecorino Spumante Brut TOLLO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | TOLLO |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Pecorino |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Gemischte frittierte Fisch, Schwertfisch, Wiener Schnitzel, gebratenes Gemüse, Porchetta, Spaghetti mit Seeigel |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Dieser Brut-Schaumwein des Abruzzen-Weinguts Tollo stammt aus reinen Pecorino-Trauben, die im September von Hand geerntet werden. Die Trauben werden sanft gepresst, wobei die Gärtemperatur des Mostes auf 16 ° C geregelt wird. Die Veredelungsphase erfordert eine Nachgärung im Autoklaven nach der Martinotti-Methode.
Eigenschaften dieses Brutweins aus den Abruzzen
Die organoleptische Prüfung zeigt eine zitronengelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage.Das olfaktorische Bouquet dreht sich um Zitrusnoten, aromatische Kräuter und florale Anklänge. Am Gaumen beeindruckt er mit einem leicht balsamischen Abgang.
Empfohlene Kombinationen mit diesem brut Abruzzen-Schaumwein
Ausgezeichnet zu allen Gerichten auf Fischbasis: Vorspeisen, roher Fisch, Tatar, erste und zweite Gänge. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 6-8 °C in einem spitz zulaufenden Glas.