Rosso dei BARBI BARBI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | BARBI |
Bezeichnung | Toscana IGT |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | 4861/SI |
Weinkellereigebäude | BARBI - Montalcino (SI) - Località Pordernovi, 170 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Risotti, gegrilltes Fleisch, Polenta taragna, mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Würstchen, Florentiner Steak |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Die Produktion von Brunello di Montalcino ist streng begrenzt. Um unserer Berufung als Winzer gerecht zu werden, haben wir auf unserem Grundstück Weinberge mit verschiedenen Sangiovese-Klonen angelegt, die nicht in der DOCG Brunello di Montalcino eingetragen sind. Aus diesen experimentellen Weinbergen stammt der Rosso dei Barbe , ein frischer und geradliniger Wein, fesselnd, aber unprätentiös, der in seiner Einfachheit den Stil unseres Unternehmens bewahrt. Die alkoholische Gärung in Kontakt mit dem Trester dauert 10 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Die verwendete Traube ist 100 % reine Sangiovese.
Eigenschaften des Rosso dei Barbi-Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Rotwein toskanischer Tradition eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Duft ist fruchtig, wobei die leicht würzige und blumige Kirschnote hervorsticht. Der Geschmack ist frisch, lebendig und leicht tanninhaltig. Angenehme Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins von Cantina Barbi
Ein klassischer Wein, ideal zu Aufschnitt und ersten Gängen, Pizza und rustikalen Kuchen, weißem Fleisch mit leichten Gewürzen. Es gelingt ihm, sich in der Flasche mindestens 2 Jahre lang zu entwickeln. Er muss bei 18°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.