Toscana "Col di Sasso" BANFI
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | BANFI |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon e Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/5379 |
Weinkellereigebäude | BANFI - Stazione Sant'Angelo-Cinigiano (SI) - Viale Maremma |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, gegrilltes Fleisch, Gegrillter Hähnchen, Würstchen, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Gnocchi mit Fleischsauce, mittelreifer Käse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Col di Sasso ist ein raffinierter Rotwein aus Weingut Banfi ; Ein Wein, der die Weinbautradition von umfasst und zum Ausdruck bringt Toskanisches Weingut der Exzellenz durch grenzüberschreitende Förderung. Für die Weinbereitung werden Trauben verwendet Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Die Produktionstechnik umfasst die Mazeration der Trauben, die nicht länger als 5, maximal 6 Tage dauert und bei einer kontrollierten Temperatur von 24-25°C stattfindet; Dies ermöglicht eine gute Farbextraktion, ohne die Tanninstruktur zu belasten, und eine gute aromatische Frische zu bewahren. Der Wein wird 6 Monate nach der Abfüllung vermarktet.
Eigenschaften des Weins Col di Sasso Toscana
Im Aussehen hat dieser Wein eine junge, aber intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist breit, frisch, geprägt von den einzelnen Rebsorten, aus denen es besteht, die alle deutlich unterscheidbar sind und durch würzige Noten bereichert werden. Der Geschmack ist voll und weich, ausgewogen, trinkfertig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Rotweins
Er passt sehr gut zu wichtigen ersten Gängen, weißem Fleisch und leichten zweiten Gängen. Er muss bei einer Raumtemperatur von 18 °C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, das die Sauerstoffversorgung begünstigt. Er erreicht einen Alkoholgehalt von 12,5 % Vol.