Banfi Brut Metodo Classico BANFI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | BANFI |
Bezeichnung | Spumanti Metodo Classico & Charmat |
Rebsorten | inot Nero, Chardonnay e Pinot Bianco |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AL/7411 |
Weinkellereigebäude | BANFI - Stazione Sant'Angelo-Cinigiano (SI) - Viale Maremma |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, gebratenes Gemüse |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Ein Sekt Brut Classic-Methode des renommierten Weinguts Banfi . Geboren in den Kellern von Banfi Piemont , in Strevi, die von Banfi unterzeichnete klassische Methode. Für die Herstellung werden traditionelle Cuvée-Trauben verwendet, bestehend aus: Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Blanc in unterschiedlichen Anteilen je nach Jahrgang. Die Produktionstechnik beinhaltet die klassische und alte Gärung in der Flasche nach der klassischen Methode. Die Haltbarkeit auf der Hefe beträgt mindestens 24 Monate. Traditionelle Remuage auf Pupitres und Dégorgement à la glace. Es folgt eine ideale Verfeinerung in der Flasche, die diesem Wein Vielschichtigkeit und äußerst wertvolle organoleptische Eigenschaften verleiht.Dank einer sehr sorgfältigen Auswahl der Trauben enthält diese Cuvée von Saison zu Saison die maximale Frische, die die Reben Chardonnay, Pinot Nero und Pinot Bianco zum Ausdruck bringen können. Ein Banfi-Klassiker.
Eigenschaften dieses hervorragenden Spumante Metodo Classico Brut
Im Aussehen hat dieser Schaumwein eine leicht strohgelbe Farbe mit einer feinen und sehr anhaltenden Perlage. Der Duft ist intensiv und wohlriechend. Der Geschmack ist frisch, lebendig, leicht säuerlich, harmonisch, ausgewogen und herzhaft mit einem bitteren Nachgeschmack.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Schaumweins nach klassischer Methode
Ein Wein, der hervorragend zu herzhaften Snacks als Aperitif passt. Für sich genommen großartig. Er passt auch hervorragend zu Vorspeisen und ersten Gängen auf Fischbasis. Besonders geeignet in Kombination mit Schalentieren. Er muss bei einer Temperatur von 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.