Terramore Massucco
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Massucco |
Bezeichnung | Vino Rosso |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Nebbiolo e Corvina |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1707 |
Weinkellereigebäude | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Aufschnitt und Salami,, Pilz risotto, Cannelloni, Gedünstetem Fleisch, Braten, Porchetta, Eintopf |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Igt |
Rotwein Terramore von der Weingut Massucco Es entsteht aus der Vereinigung zweier großer Rebsorten der lokalen Tradition: Nebbiolo und Corvina; Früchte der Erde, mit denen sich die Liebe zum Wein verbindet. Ein Wein, der auf das prestigeträchtige Land verweist, das reich an traditionellen Werten ist. Die Reben, aus denen der innovative Wein des Weinguts Massucco hergestellt wird, erzeugen eine Emotion, eine Harmonie, die das Herz erwärmt. Ein großartiger Meditationswein für alle, die gerne nachdenken.
Eigenschaften des Terramore-Rotweins
Die für die Weinbereitung verwendeten Trauben stammen für den Nebbiolo aus den Gemeinden Castagnito und Roero und für die Corvina-Trauben aus dem Herzen des Valpicella.Die Reben wachsen in Madia auf einer Höhe von etwa 330 Metern über dem Meeresspiegel und haben eine optimale Ausrichtung nach Südosten. Die organoleptischen Eigenschaften zeichnen sich durch eine intensive rubinrote Farbe und ein zartes Bouquet aus. Der Wein ist insgesamt frisch und hat einen ausgewogenen und anhaltenden Körper. Der Geschmack und der Duft sind intensiv und zart und erinnern an Veilchen.
Empfohlene Kombination mit diesem piemontesischen Wein
Terramore-Wein sollte bei einer Raumtemperatur von nicht mehr als 18 °C serviert werden. Hervorragend als Meditationswein für Momente einsamer Kontemplation. Es kann auch mit wichtigen und gut strukturierten Gerichten kombiniert werden, insbesondere mit zweiten Gängen.