La Luna Barbera Superiore DOC Massucco
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Massucco |
Bezeichnung | Barbera Superiore Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1707 |
Weinkellereigebäude | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pilz risotto, Kaninchen, Tagliatelle mit Pilze, Braten, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Pizza, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Igt |
Aus dem großen Wissen über Wein, das seit vier Generationen weitergegeben wird, reich an Massucco-Erlebnis wird der Rotwein „La luna dei Tempi“ hergestellt, der aus der Weinbereitung erlesener Barbera-Trauben gewonnen wird, um die große römische Tradition in der Herstellung ausgewogener Weine mit einem einzigartig eleganten Stil zu unterstreichen. Der Barbera-Rebe Er erreicht eine unvergleichliche und unglaubliche Qualität mit dem Duft weicher und zarter Tannine. Die ausschließlich aus Barbera bestehende Mischung besteht aus Trauben, die im Oktober geerntet und vinifiziert wurden, sowie aus Trauben, die nach einer vollständigeren Reifung gegen Ende November geerntet wurden. Das Ergebnis ist einzigartig, vollmundig und von großer Eleganz geprägt.
Eigenschaften des Rotweins La Luna dei Tempi
Dort Weingut Massucco produziert den Wein La Luna dei Tempi mit der Vinifizierung von 100 % reinem Barbera. Die Reben liegen im Gebiet Castagnito nel Roero auf etwa 330 Metern über dem Meeresspiegel. Die Farbe ist intensiv rubinrot, mit zartem Bouquet, frischer Wein, mit ausgewogenem Körper. Der Geschmack ist voll, man spürt die frische und reife Frucht.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung des Weins „La Luna dei Tempi“
Der Rotwein La Luna dei Tempi sollte bei einer Temperatur zwischen 18-20°C in hohen, breiten Gläsern serviert werden.Ideal ist die Glasart Grand Ballon. Die perfekte Kombination sind strukturierte erste Gänge voller Geschmack. Es passt sehr gut zur lokalen Küche und zu Risotto mit Pilzen oder Reis mit 4 Käsesorten, passt aber auch gut zu kräftigen Suppen und Eiernudeln mit Fleischsoße.