Chinato della Serra Massucco
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | Massucco |
Bezeichnung | Vino Chinato |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/1707 |
Weinkellereigebäude | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schokolade, Desserts, Strudel |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Piemonte Igt |
Der Chinato della Serra produziert von Weingut Massucco abgeleitet von Nebbiolo-Trauben im Roero angebaut. Die Geschichte, die diesen spektakulären Rotwein auszeichnet, erwähnt dies in Region Piemont Aus Nebbiolo-Wein wird ein Digestif nach dem Abendessen hergestellt, der als Chinato bekannt ist. Die Rinde des südamerikanischen Chinarindenbaums wird in Nebbiolo eingeweicht und dann je nach einzigartigem Rezept des Herstellers mit verschiedenen Zutaten aromatisiert. Zu den üblichen Chinato-Zutaten gehören Zimt, Koriander, Irisblüten, Minze und Vanille. Das resultierende Getränk ist weich, aber sehr, sehr aromatisch.
Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Für die Verarbeitung werden die Nebbiolo-Trauben mit aromatischen und gesunden Pflanzen aus dem Piemont versetzt. Die Hauptzutaten sind Roero-Wein, Alkohol, Zucker, China Calyssaia, Zimt, Nelken, Konfetti, Kardamom, süße und bittere Orangenschale, Vanilleschoten. Diese Elemente werden 40 Tage lang mazeriert. Die organoleptischen Eigenschaften sind sehr besonders. Auf den ersten Blick ist die Farbe granatrot mit orangefarbenen Reflexen, die nur im Gegenlicht wahrnehmbar sind. Der Duft von Gewürzen ist stark, wenn auch harmonisch und angenehm. Am Gaumen ist der Geschmack voll, intensiv und duftend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Massucco
Er eignet sich hervorragend als Aperitif mit Eis oder als Digestif mit Schokolade. Die Serviertemperatur variiert je nach Paarung. Für den Aperitif empfehlen wir ihn gekühlt, maximal 15°C; Für den Verdauungstrakt ist eine Umgebungstemperatur von maximal 22°C zu bevorzugen.