Negroamaro Roccamora DOC SCHOLA SARMENTI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 90/100 | 2020 |
Wine Spectator | 89/100 | 2020 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
Weinkellerei | SCHOLA SARMENTI |
Bezeichnung | Nardò Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Negroamaro |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | LE/4944 |
Weinkellereigebäude | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Fleisch mit Tomatensauce, Gedünstetem Fleisch, Spiel, Braten, mittelreifer Käse, Roast-beef , Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Negroamaro |
Der „Roccamora“ stammt zu 100 % aus Trauben Negroamaro als Setzlinge in Nardò, in der Provinz Lecce, von Reben mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren angebaut. Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig in kleine, belüftete Kisten gelegt, um ihre Unversehrtheit zu bewahren. Im Keller werden sie dann auf einem modernen Sortiertisch weiter selektiert. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur.
Eigenschaften dieses Rotweins
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit würzigen Aromen von Tabak und Leder in einem deutlich fruchtigen Abgang. Im Mund tritt er mit einer weichen und samtigen Struktur ein, gedämpft durch einen tanninhaltigen Abgang, der eine angenehm bittere Spur hinterlässt.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Apulischer Wein
Hervorragend zu gedünstetem rotem Fleisch und gedünstetem Wild. Probieren Sie es auch zu Gerichten auf Pilzbasis. Bei einer Temperatur von 16°C in einem ziemlich großen Glas servieren.