Teroldego LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Teroldego |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Braten, Cannelloni, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Schwein, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Teroldego |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Teroldego-Trauben. Die Herkunft ist die klassische von La-vis , Avisian Hills, Trentino. Nach der Ernte beginnt der Weinherstellungsprozess. Dank der manuellen Ernte in den ersten zehn Tagen im Oktober, der Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, der malolaktischen Gärung in verglasten Stahlbetontanks, der Reifung auf der Hefe für etwa 5/6 Monate in verglasten Stahlbetontanks und teilweise in zweiter Durchgang französische Eiche.
Eigenschaften dieses Rotweins vom Weingut La-Vis
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein eine intensive rubinrote Farbe.Der Duft ist absolut charakteristisch für Veilchen, der sich in Noten von Pflaumen und kleinen Beeren entwickelt. Der Geschmack am Gaumen drückt sich durch einen weichen und runden Körper mit besonders tiefem Abgang aus.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Teroldego
Ein Wein für die ganze Mahlzeit, er passt gut zu gegrilltem Fleisch und gut gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.