Cabernet Sauvignon Lis Neris
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Lis Neris |
Bezeichnung | Friuli Venezia Giulia Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/2979 |
Weinkellereigebäude | Società Agricola Lis Neris - San Lorenzo Isontino (GO) - Via Gavinana, 5 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Filet mit grünem Pfeffer, gegrilltes Fleisch, Tagliatelle mit Pilze, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Gnocchi mit Fleischsauce, mittelreifer Käse |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Aus der Weinbereitung von Trauben aus der Rebe Cabernet Sauvignon . Der Ursprung der Reben liegt im Gebiet von San Lorenzo Isontino-Corona-Romans (Gorizia). Für die Weinbereitung erfolgt die Mazeration in Edelstahltanks für 8–10 Tage, wobei regelmäßig die Délestage-Technik durchgeführt wird. Die Mazerationstemperatur beträgt 24-26°C. Die Reifung erfolgt für 8 Monate in 500- und 225-Liter-Eichenfässern. Abfüllung und kurze Reifung in der Flasche.
Eigenschaften dieses Cabernet Sauvignon
Im Aussehen ist der Wein intensiv rubinrot. Der Duft weist Anklänge von roten Früchten und frischen Blumen sowie angenehme, für diese Sorte typische Kräuternoten auf.Der Geschmack ist anhaltend und elegant, rund, mit kräftigen und weichen Tanninen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Sein vielseitiger Charakter ermöglicht eine große Vielfalt an Kombinationen: von der klassischen neapolitanischen Pizza bis hin zu Gerichten mit geschmolzenem Käse und geräuchertem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.