Cabernet Sauvignon Colle Villano
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Colle Villano |
Bezeichnung | Venezia Giulia Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | UD/6854 |
Weinkellereigebäude | Colle Villano - Faedis (UD) - Via Antonutti, 38 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Aufschnitt und Salami,, Cannelloni, Kochwurst, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Das Weingut von Friaul Colle Villano produziert diesen sensationellen Cabernet Sauvignon in Reinheit. Die Herkunft ist die von Friuli Colli Orientali Igt . Eine der höchsten Auszeichnungen. Nach der Ernte, die ausschließlich von Hand erfolgt, folgt unmittelbar die Vinifizierung im Keller. Es beginnt unmittelbar nach der Ernte, wobei die Trauben vollständig von Hand geerntet werden, wenn sie vollkommen reif sind. Anschließend wird die Traube vom Stiel getrennt. Die Gärung und Mazeration dauert etwa 15 Tage. Die Reifung erfolgt in Stahltanks, um die Frische des Weins zu bewahren.
Eigenschaften von Cabernet Sauvignon
Bei der organoleptischen Untersuchung ist dieser traditionelle friaulische Wein intensiv rubinrot. Der Duft ist elegant, intensiv mit Kräuternoten. Der Geschmack ist breit und samtig, umhüllend, mit guter Säure und Tanninen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Rotwein
Der Wein Cabernet Sauvignon di Colle Villano passt zu Käse mittleren Alters, Aufschnitt und Wurstwaren, Cannelloni, Cotechino und Amatriciana-Nudeln. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, damit die Düfte besser in die Nase des Verkosters gelangen können.