Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC ZENATO

ZENATO 
Produkt Code 2054
CHF 24,86
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ZENATO
Bezeichnung Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Jahrgang 2020
Rebsorten 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 4522
Weinkellereigebäude ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Safranrisotto, Gegrillter Hähnchen
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Valpolicella Classico Ripasso
Weinbeschreibung

Das ist sensationell Rotwein von dem Venezianische Tradition Er wird mit der Ripasso-Technik gewonnen und ist eng mit dem größten Wein des Valpolicella verbunden: dem Amarone. Nach dem Pressen der getrockneten Trauben, aus denen der Amarone gewonnen wird, wird der in der Oktoberlese entstandene Valpolicella-Wein auf den noch warmen Amarone-Trester „umgereicht“. Es beginnt eine zweite alkoholische Gärung, die den Alkoholgehalt erhöht und der Wein an Farbe, Körper und Aromen reicher wird. Die Mischung besteht aus 85 % Corvina, 10 % Rondinella und 5 % Oseleta. Die geografische Lage der Weinberge des Unternehmens entspricht den hügeligen Gebieten des Valpolicella mit Ausrichtung nach Südosten und Südwesten. Die durchschnittliche Höhe des Landes beträgt etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel.Die Bodentypologie ist hauptsächlich kreidehaltig und kalkhaltig. Das Erziehungssystem ist das klassische Guyot-System mit etwa 5.000 Rebstöcken pro Hektar. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 10 bis 15 Jahren und sie erbringen einen Ertrag von mindestens 100 Doppelzentnern pro Hektar Rebfläche. Der Zeitpunkt und die Art der Weinlese werden in der ersten und zweiten Oktoberdekade mit der manuellen Lese der Trauben festgelegt. Die Weinbereitung sieht vor, dass die geernteten Trauben zerkleinert, entrappt und 10–12 Tage lang in Fermentern aus Edelstahl mazeriert werden. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der neue Wein mit einer sanften Presse von den Schalen getrennt und in Stahltanks gelagert, bis im Januar die getrockneten Trauben zu Amarone gepresst werden.Zu diesem Zeitpunkt wird die Valpolicella für 7 – 8 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 25 – 28 °C auf den Amarone-Trester „umgeleitet“. Es folgt eine 18-monatige Verfeinerungszeit in Tonneaux und einige Monate Flaschenverfeinerung in Umgebungen mit kontrollierter Temperatur.

 

Eigenschaften des Weines Valpolicella Ripasso Superiore DOC „überarbeiten“.

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser besondere Wein der venezianischen Tradition eine tief rubinrote Farbe. Das Parfüm ist intensiv, fein und anhaltend, mit einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaume. Der Geschmack ist harmonisch und samtig, mit guter Struktur.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Ripassa-Rotweins Zenato

Ein ausgezeichneter Wein zu Wildgerichten, Grillfleisch und Braten. Auch hervorragend zu Wurstwaren und mittel- und langfristig gereiftem Käse. Er sollte bei Raumtemperatur von 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Lugana „Santa Cristina“ DOC
  • Lugana „San Benedetto“ DOC
  • Bardolino Chiaretto DOC
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Bardolino DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Lugana „Sansonina“ DOC
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Amarone RESERVE „Sergio Zenato“ DOC
  • Klassischer Recioto DOCG
  • Venetienrot "Alanera"
    Venetienrot "Alanera" [ZENATO] CHF 13,59 CHF 15,00
  • Passito Veneto aus Lugana „Rigoletto“
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Black Friday Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Black Friday Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Toar“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „VENTALE“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Verjago“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „El Casotto“ DOC
    Angebote
  • Magnum 1,5 Liter Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „CAMPI MAGRI“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Oft zusammen gekauft
  • Amarone della Valpolicella „Firmus“ 2019 DOCG
    Angebote
  • Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“
    Black Friday Angebote
  • Lugana I Frati DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pegrandi“ DOC BIO
    Black Friday BIO
  • Ripasso "I Pianeti Il Sestante" DOC
    Angebote
  • Gewürztraminer „Selida“ DOC
    Black Friday
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
    Angebote
  • Sharis
    Black Friday
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pruviniano Collection“ DOC
    Angebote
  • Ribolla Gialla „Vini Orsone“ DOC
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Valpolicella Classico Superiore DOC