Bolgheri Rosso Tenuta Campo al Mare DOC FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Bolgheri Rosso Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/13770 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Gnocchi mit Fleischsauce, Schnitzel mit Pilzen, Lammfleisch, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Schwein, Tagliatelle mit Pilze, Pasta all'amatriciana |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bolgheri |
Aus der Weinbereitung in einer Mischung aus Weintrauben Merlot 60 %, Cabernet Sauvignon 20 %, Cabernet Franc 15 % und Petit Verdot 5 %. Der Ursprung liegt im Bolgheri-Gebiet aus Weinbergen, die auf dem Weingut Campo al Mare unseres Anwesens angebaut werden. Die Weinbereitung umfasst eine Mazeration für etwa 20 – 30 Tage bei einer Temperatur von 26 °C. Die Reifung erfolgt in 500-Liter-Tonneaux aus französischer Eiche für maximal 12 Monate. Abschließend die Verfeinerung von mindestens 3 Monaten in der Flasche.
Merkmale davon Bolgheri DOC rot
Im Aussehen hat der Wein eine purpurrote Farbe.Das Parfüm hat explosive Aromen, die von einer lebendigen Balsamico-Ader in Kombination mit Noten kleiner roter Früchte, Lakritze und Gewürzen umrissen werden. Der Geschmack ist samtig und umhüllend, aber sehr trinkbar, mit einem harmonischen und ausgewogenen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Reichhaltiger und umhüllender Wein, der gut zu Hauptgerichten mit Fleisch und gereiftem Käse passt. Probieren Sie es mit Kalbsragout in Wacholdersauce. Die Serviertemperatur beträgt 16°C.