Toskanisches weißes Cabreo-Anwesen „La Pietra“. FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Luca Maroni | 91/100 | 2020 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/13770 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Gefüllte Tintenfische, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Spaghetti mit Seeigel, Sushi-sashimi, Kabeljaufilets, gebackene Goldbrasse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Chardonnay |
Aus der Weinbereitung von Weintrauben Chardonnays 100 % rein. Der Ursprung dieses Produkts liegt in Trauben aus den Weinbergen der Cabreo-Anwesen auf den Hügeln von Panzano. Für die Weinbereitung sind sanftes Pressen und Kaltdekantieren für 24 Stunden vorgesehen; Anschließend erfolgt die teilweise alkoholische Gärung in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, die zu 50 % neu und zu 50 % ein Jahr alt sind. Die Reifung erfolgt über 12 Monate in 500-Liter-Eichenfässern mit „Bâtonnage“. Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die sich für mindestens 6 Monate in der Flasche entwickelt.
Eigenschaften dieses toskanischen Weißweins
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe. Der Duft des Weines ist von großer Persönlichkeit.Mit üppigen Aromen, die die Sprache von Blumen und reifen tropischen Früchten sprechen. Der Geschmack ist reichhaltig, dicht, anhaltend, aber auch frisch, duftend und mineralisch.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Folonari
Ein perfekter Wein zu weißem Fleisch, Schalentieren, Fisch, ersten Gängen und Gemüse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.