Maremma Toscana Merlot „LA MORA“ DOC CECCHI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | CECCHI |
Bezeichnung | Maremma Toscana DOC Merlot |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Merlot |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3537 |
Weinkellereigebäude | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Risotti, Pasta all'amatriciana, gegrilltes Fleisch, Weißem Fleisch, Gegrillter Hähnchen, mittelreifer Käse, Kaninchen, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Maremma Toscana |
Ein internationaler Wein, der in der Interpretation, die der Weinkeller geben konnte, überzeugt Cecchi , was in der immer funktioniert hat Toskanische Maremma , wird durch umhüllende und geschwungene Noten von großem Wert ausgedrückt. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Merlot-Trauben verwendet. Der Ursprung liegt in der toskanischen Maremma. Die Weinbereitung erfolgt in Rotwein nach der traditionellen Methode und beinhaltet eine längere Mazeration auf den Schalen bei kontrollierten Temperaturen von 25 °C. Die Verfeinerung des Weines dauert 15 Tage in der Flasche.
Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine tief rubinrote Farbe.Die Nase ist reichhaltig und bringt schöne Noten von Kirsche, Pflaume, Brombeere und Blaubeere zum Ausdruck, auch in Marmelade. Der Geschmack am Gaumen ist warm, weich, angenehm ausgewogen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Cecchi
Ein einfacher und perfekter Wein für ein Barbecue im Garten, zu weißem und rotem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.