Rotwein aus Montepulciano Tor Calvano DOC FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Rosso di Montepulciano Doc |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Prugnolo gentile |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/2812 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Florentiner Steak, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montepulciano |
Aus der Weinbereitung von Prugnolo-Gentile-Trauben, oder besser gesagt „ Sangiovese ” als Solo vinifiziert Folonari tun kann, in Reinheit. Der Ursprung dieses Produkts liegt in der klassischen Rebsorte, die aus Weinbergen stammt, die sich in den am besten geeigneten Gebieten der Montepulciano-Region befinden. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26°/28°C. Mazeration auf den Schalen für mindestens 10 Tage. Malolaktische Gärung in Edelstahlbehältern. Die Reifung erfolgt für 6 Monate in 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Die Verfeinerung dauert mindestens 3 Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Rosso di Montepulcano Doc
Im Aussehen hat der Wein eine schöne intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm hat äußerst raffinierte Aromen von roten Blumen mit einem Hauch von Gewürzen. Der Geschmack am Gaumen ist ausgewogen und fein mit einem frischen und weinigen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Ein perfekter Wein zu rotem Fleisch und Wild, ideal in Kombination mit edlem Geflügel. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.