Bolgheri Vermentino DOC Tenuta Campo al Mare FOLONARI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | FOLONARI |
Bezeichnung | Bolgheri Vermentino Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI/13770 |
Weinkellereigebäude | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Gefüllte Tintenfische, Schweinshaxe aus dem Ofen, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Schwertfisch, Gedämpfter Fisch, Muscheln, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bolgheri |
Aus der Weinbereitung von Trauben der 100 % reinen Vermentino-Rebe. Der Ursprung ist der klassische des Bezirks Bolgheri aus Weinbergen, die auf unserem eigenen Weingut Campo al Mare angebaut werden. Die Weinbereitung erfolgt durch Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 17°C. Beständigkeit „sur lie“; oder 30 Tage auf der Hefe. Die Reifung erfolgt für mindestens 4 Monate in Stahl. Die Verfeinerung erfolgt mindestens 1 Monat in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Keller Folonari
Aussehen: Die Farbe ist leuchtend strohgelb. Das Parfüm hat ein angenehmes und zartes Geruchsprofil, das Noten von Limette, weißem Pfirsich, exotischen und blumigen Anklängen von Salbei und Weißdorn vereint.Der Geschmack am Gaumen ist straff und direkt, äußerst würzig mit einem angenehm zitronigen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weißweins
Aufgrund seiner Eigenschaften passt es perfekt zu Meeresfrüchtegerichten und delikaten ersten Gängen, auch zu Landgerichten. Probieren Sie es mit einem Teller Makkaroni mit Pecorino-Käse und Pinienkernen. Die Serviertemperatur beträgt 8°C.