Chianti Classico Riserva „La Forra“ Tenuta di Nozzola DOCG FOLONARI

Item code 4234
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
James Suckling 93/100 2020
Robert Parker 93/100 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2024
View all


Features
Winery FOLONARI
Denomination Chianti Classico Riserva Docg
Vintage 2020
Grapes 100% Sangiovese
Alcohol content 15,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF FI/13770
Winery headquarter Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Florentiner Steak, Braten, Lammfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch, Schnitzel mit Pilzen, Tagliatelle mit Pilze, Schweinshaxe aus dem Ofen
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Chianti
Wine description

Aus der Rebe von Sangiovese 95 % und Cabernet Sauvignon 5 %. Der Ursprung liegt in den Trauben eines Cru der Tenuta di Nozzole in der Gemeinde Greve in Chianti. Zur Weinbereitung nach Mazeration mit Délestage und Umpumpen in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Dauer: 20 Tage. Reifung in Stahl für die ersten 3 Monate, 16/18 Monate in abgelagerten 60-hl-Fässern aus slawonischer Eiche. Die Verfeinerung erfolgt mindestens 6 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein im Glas eine intensive rubinrote Farbe.Das Parfüm in der Nase findet reichhaltige und überzeugende Noten von temperamentvoller Sauerkirsche, fleischigen und reifen roten Früchten, gut integriert mit ätherischen und würzigen Noten. Der Geschmack am Gaumen ist reichhaltig, umhüllend, samtig und in ausgezeichneter Ausgewogenheit. Der Abgang endet mit einem warmen Abgang, der die bereits in der Nase spürbaren Empfindungen widerspiegelt. Ein Wein, der dem Vergleich mit wichtigen Gerichten standhält.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung Chianti Klassische Docg-Reserve

Probieren Sie es mit einer mit schwarzem Trüffel gefüllten Taube mit Frühlingszwiebeln und Karotten, glasiert mit Balsamico-Essig. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.

Other products from the same Winery
  • Bolgheri Rosso Tenuta Campo al Mare DOC
    Offer
  • Toskanisches weißes Cabreo-Anwesen „La Pietra“.
  • Chianti Classico Tenuta di Nozzola DOCG
    Offer
  • Vino Nobile di Montepulciano DOCG Fattoria Tor Calvano Gracciano
  • Morellino Di Scansano DOCG Tenuta Vigne in Porrona
    Offer
  • Chianti Classico Grand Selection „Giovanni Folonari“ Tenuta di Nozzola DOCG
  • Rotwein aus Montepulciano Tor Calvano DOC
  • CABREO Das Borgo Tenuta del Cabreo
  • Bolgheri Superiore „Baia al Vento“ DOC Tenuta Campo al Mare
  • SCHWARZER Nachlass von Cabreo
  • Montecucco Sangiovese DOCG Tenuta Vigne in Porrona
    Offer
  • Brunello di Montalcino 2019 DOCG Tenuta La Fuga
  • Similar products
  • Chianti Classico Tenuta di Nozzola DOCG
    Offer
  • Chianti Classico Grand Selection „Giovanni Folonari“ Tenuta di Nozzola DOCG
  • Chianti Classico Riserva „Villa Antinori“ DOCG
  • Chianti Classico Riserva „Il Poggiale“ DOCG
  • Chianti Classico Riserva „LAREALE“ DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico Riserva „Querciabella“ DOCG BIO
    Offer New arrivals BIO
  • Chianti Classico RESERVE „La Selvanella“ DOCG
    Offer
  • Chianti Classico Riserva „CULTUS BONI“ DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico Gran Selezione Tenuta Badia a Passignano DOCG
  • Chianti Classico Riserva DOCG
    Offer
  • Chianti Classico Grand Selection „Vigneto di Campolungo“ DOCG
  • Chianti Classico „Fonte alla Selva“ DOCG
  • Recently Viewed Products