Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC MEDICI ERMETE
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | MEDICI ERMETE |
Bezeichnung | Lambrusco Doc |
Rebsorten | Lambrusco Salamino e Lambrusco Marani |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | RE/671 |
Weinkellereigebäude | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pizza, Aufschnitt und Salami,, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Suppen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Ravioli mit Kürbis |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Aus der gekonnten Weinbereitung der Trauben von Lambrusco dass die Techniker von Medici Ermete diesen sensationellen trockenen Wein herstellen, der sich der Reggio Emilia DOC-Zertifizierung rühmen kann. Die in der Mischung für diesen Wein verwendeten Reben sind diese heimisch in der Gegend . Lambrusco Salamino und Lambrusco Marani werden zu gleichen Teilen verwendet. Der Ursprung der Reben liegt in der Provinz Reggio Emilia. Nach der Weinbereitung und der zweiten Gärung sollte der Wein frisch und jung getrunken werden, mit einer maximalen Reifung von 1 bis 2 Jahren, um seine ganze Frische zu genießen.
Eigenschaften dieses Lambrusco-Kellers Ärzte Hermes
Im Aussehen hat der Wein eine lebendige rubinrote Farbe.Der Duft ist angenehm intensiv und anhaltend mit einem Hauch von Veilchen. Der Geschmack ist trocken, fruchtig, frisch, lebendig und angenehm harmonisch.
Paarungen Lambrusco Reggiano Dry Quercioli DOC
Auch als Aperitif passt er hervorragend zu Vorspeisen und reichhaltigen ersten Gängen. Probieren Sie es mit den traditionellen Kürbis-Tortelli. Die optimale Serviertemperatur beträgt 14°C.