Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC SECONDO MARCO
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
4 Grappoli AIS | 2022 |
Weinkellerei | SECONDO MARCO |
Bezeichnung | Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 60% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella e 5% Altre uve autoctone (Oseleta, Croatina, Pipiona) |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 5057 |
Weinkellereigebäude | SECONDO MARCO - Fumane (VR) - Via Campolongo, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Schwein |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Ripasso |
Der Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso des Kellers Laut Mark Es wird aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben sowie einem kleinen Anteil anderer einheimischer Trauben hergestellt. Nach der manuellen Ernte gärt der Most im September zwei Wochen lang auf den Schalen. Anschließend erfolgt die „Überprüfung“ der Amarone-Schalen mit einem 10-tägigen Mazerationsprozess. Die letzte Phase der Reifung umfasst einen Gesamtaufenthalt von 18 Monaten in Fässern und eine abschließende Verfeinerung von 6 Monaten in der Flasche.
Merkmale davon Rotwein
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine konzentrierte rubinrote Farbe mit einem Hauch von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Im Mund ist er ausgewogen und weich, angereichert mit einer schönen Tanninnote.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus Venetien
Idealer Wein zu leckeren Landgerichten wie Lamm mit aromatischen Kräutern. Bei einer Temperatur von 18°C in einem nicht sehr breiten Weinglas servieren.