Prosecco Millesimato Special Cuvée Extra Dry DOC ZONIN
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | ZONIN |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CVZ |
Weinkellereigebäude | ZONIN - Gambellara (VI) - Via Borgolecco, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Aperitif, Sushi-sashimi, Häppchen, Muscheln, Spaghetti mit Seeigel |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Für diesen sensationellen Prosecco i Tecnici Zonin Sie vinifizieren die Glera-Trauben in Reinheit. Alle für die Herstellung verwendeten Reben werden im Wirtschaftsgebiet Venetien angebaut. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben einer sanften Zerkleinerung und einer sanften Pressung unterzogen werden, um nur Most von bester Qualität zu extrahieren. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C für einen Teil des Mosts, während der Rest bis zur zweiten Gärung bei 0 °C gehalten wird, die in Behältern stattfindet, die einen Druck von etwa 5 Atmosphären aufrechterhalten können.
Merkmale davon Prosecco Extra trocken
Im Aussehen hat der Wein eine helle, helle strohgelbe Farbe.Feiner weißer Schaum mit sehr feiner Perlage. Der Duft ist angenehm intensiv, sehr fruchtig, aromatisch mit Anklängen von Jasminblüten, Labapfel und weißem Pfirsich. Der Geschmack ist frisch und sehr angenehm mit einer ganz leichten süßen Mandelnote, typisch für Prosecco-Trauben.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Zonin
Befriedigend als Aperitif, unterstützt er das Bankett am Tisch mit Fischsuppen, Schalentiersuppen, frischen Nudeln mit weißen Soßen, Geflügel. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.