Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Campagnola

Produkt Code 3992
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
James Suckling 92/100 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Campagnola
Bezeichnung Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc
Jahrgang 2021
Rebsorten 80% Corvina Veronese e Corvinone Veronese e 20% Rondinella
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/1285
Weinkellereigebäude Campagnola - Marano di Valpolicella (VE) - Via Agnella, 9
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Braten, Tagliatelle mit Pilze, Spiel, Wiener Schnitzel, Eintopf, Fleisch mit Tomatensauce
Region Veneto (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Valpolicella Classico Ripasso
Weinbeschreibung

Aus der Cuvée-Vinifikation der feinen Corvina Veronese und Corvinone Veronese 80 %, Rondinella 20 %. Der Ursprung der Weinberge liegt im klassischen Valpolicella Venetien . Bei der Ernte handelt es sich um die manuelle Ernte der reifen Trauben mit Selektion im Weinberg. Die Weinbereitung für die Valpolicella Classic Superior Hergestellt mit der traditionellen „Ripasso“-Technik. Gärung und Mazeration frischer Trauben im Oktober für etwa 10 Tage. Regal. Der Wein verbleibt bis Januar/Februar in Beton- oder Stahltanks. Anschließend wird er erneut auf dem Trester des gerade abgezapften Amarone vergoren, um ihm mehr Körper und Komplexität zu verleihen. Abschließend erfolgt die Verfeinerung mit einer Reifung in 50-hl-Fässern aus slawonischer Eiche für 12 Monate. Weitere Entwicklung in der Flasche für 4 Monate.

 

Eigenschaften dieses Valpolicella Ripasso Doc

Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist breit und zart, ätherisch, mit Noten von Marmelade. Der Geschmack ist trocken, harmonisch, weich mit einem typisch bitteren Nachgeschmack.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Ein idealer Wein zu Nudelgerichten, Wurstwaren, Fleisch, Wild und Käse. Besonders geeignet als Begleitung zu herbstlichen Risottos sowie Pasta und Bohnen. Es wird eine Serviertemperatur von 17-18 °C empfohlen. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 13,5 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Lugana „Le Bine“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico „Le Bine“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico DOC
    Angebote
  • Klassischer Bardolino DOC
  • Soave Classico „Le Bine“ DOC
  • Rote Corvina Veronese „Corte Agnella“
  • Amarone della Valpolicella Classico „Vigneti Vallata Di Marano“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella RESERVE „Single Vineyard Tenuta di Missoj“ DOCG in Box
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Neuigkeiten
  • Valpolicella Classico Superiore „Rafaèl“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Toar“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „SOLANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Verjago“ DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „El Casotto“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „VENTALE“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Vecio Belo“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore „Valpantena“ DOC