Gewürztraminer DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Gewurztraminer Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Gewurztraminer |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Weißem Fleisch, Crespelle mit Spinat und Ricotta, mittelreifer Käse, Speck, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Sushi-sashimi |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Gewurztraminer |
Aus der Vinifikation von Gewürztraminer-Trauben. Die Herkunft ist klassisch der Ort, an dem das Unternehmen tätig ist, nämlich der Ortsteil La-vis Ortschaft Furli, Pressano, Ortschaft Carlovi und unteres Valle di Cembra. Weinbereitung nach manueller Ernte in der dritten Septemberdekade, sanftes Pressen in einer inerten Atmosphäre, statisches Dekantieren der Moste, Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, Reifung auf der Hefe für etwa 5/6 Monate vor der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Trentiner Weißweins
Im Aussehen hat der Wein eine ziemlich tiefe goldgelbe Farbe. Der Duft ist blumig und würzig mit Nelken und Muskatnuss.Der Geschmack im Mund, der volle und gleichmäßige Körper umhüllt den gesamten Gaumen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Gewürztraminer
Gerichte auf der Basis von Fisch und Sushi, gepaart mit Aperitifs, Schalentieren und Meeresfrüchten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.