Pinot Nero DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Luca Maroni | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Pinot Nero Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Gegrillter Hähnchen, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pizza, Pasta all'amatriciana, Aufschnitt und Salami,, Roast-beef |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Pinot Nero |
Aus der Weinbereitung von Pinot Noir-Trauben. Der Ursprung ist der Klassiker der Gemeinden von La-vis und Giovo, Trentino. Die Weinbereitung umfasst die manuelle Ernte in der letzten Septemberwoche, die temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks und die Reifung in französischen Eichenfässern für etwa 5/6 Monate vor der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Pinot Noir Doc
Im Aussehen hat der Wein eine blasse rubinrote Farbe. Das Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirsche und Sauerkirsche, das langsam in einem angenehmen und typischen Aroma roter Unterholzfrüchte endet. Der Geschmack im Mund ist delikat und fruchtig, während die dicken und seidigen Tannine ihm einen vollen und angenehm langen Geschmack verleihen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut La-Vis
Ein perfekter Wein zu weißem Fleisch, Wurstwaren und halbreifem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.