Pinot Nero DOC LA VIS
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Luca Maroni | 92/100 | 2020 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Pinot Nero Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Pinot Nero |
Combinaison | Agneau, Coq grillé, Viande grillée, jarret de porc au four, Pizza, Pasta all'amatriciana, Charcuteries et saucisses, Roast-beef |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Aus der Weinbereitung von Pinot Noir-Trauben. Der Ursprung ist der Klassiker der Gemeinden von La-vis und Giovo, Trentino. Die Weinbereitung umfasst die manuelle Ernte in der letzten Septemberwoche, die temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks und die Reifung in französischen Eichenfässern für etwa 5/6 Monate vor der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Pinot Noir Doc
Im Aussehen hat der Wein eine blasse rubinrote Farbe. Das Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirsche und Sauerkirsche, das langsam in einem angenehmen und typischen Aroma roter Unterholzfrüchte endet. Der Geschmack im Mund ist delikat und fruchtig, während die dicken und seidigen Tannine ihm einen vollen und angenehm langen Geschmack verleihen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins vom Weingut La-Vis
Ein perfekter Wein zu weißem Fleisch, Wurstwaren und halbreifem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.