Marzemino DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Marzemino Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Marzemino |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Würziger Käse, Pasta all'amatriciana, Roast-beef , Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Poulet-Stücke, Polenta taragna |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Alto Adige Doc |
Dieser Wein aus dem Keller La-Vis Dieser Rotwein wird zu 100 % aus Marzemino-Trauben hergestellt, einer einheimischen Rebsorte des Trentino. Er stammt aus Weinbergen in der Nähe von Rovereto und Mori in der Provinz Trient auf sandigen Böden alluvialen Ursprungs. Die Ernte erfolgt in den ersten Oktobertagen, gefolgt von der Gärungsphase bei kontrollierter Temperatur in Stahl und der malolaktischen Gärung in Zement. Die Verfeinerung hingegen erfordert einen Aufenthalt von 5/6 Monaten auf der Hefe, teilweise in verglastem Zement und teilweise in Barriques.
Eigenschaften dieses Trentino-Rotweins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine leuchtend rubinrote Farbe mit unverkennbaren Geruchsnoten von Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen zeichnet er sich durch eine gute Balance aus.
Empfohlene Kombination mit diesem Trentino-Rotwein
Passt zu Hauptgerichten mit Fleisch wie Braten, Schmorbraten und typischen Trentiner Gerichten auf der Basis von Polenta und Pilzen. Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 14-16°C.