Arele TOMMASI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | TOMMASI |
Bezeichnung | Rosso Veronese |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2281 |
Weinkellereigebäude | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Safranrisotto, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch, Hartkäse, Tagliatelle mit Pilze, Wiener Schnitzel |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Veronese |
Ein Rotwein Venetien des Weingutes Thomas , eine renommierte veronesische Realität, die in der Lage ist, das Wissen über italienische Speisen und Weine auf der ganzen Welt zu verbreiten. Der Ursprung der Weinberge in dieser Weinversion liegt an den Hängen des Klassisches Valpolicella. Die verwendeten Trauben sind Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot. Die Weinbereitung umfasst die klassische und traditionelle Behandlung mit einer 12-monatigen Reifung in slawonischen Eichenfässern. Tommasis „L'Arele“ hat seinen Namen von den typischen Holz- und Bambusspalieren, auf denen die Trauben Corvina, Rondinella, Oseleta und Merlot getrocknet werden. Es ist ein eleganter und ausgewogener Rotwein, der sich durch ein fruchtiges und leicht würziges Aroma auszeichnet.Ein Teil der Trauben verwelkt teilweise, um dann nach einer sanften Pressung 12 Monate lang zu reifen, davon 10 in slawonischen Eichenfässern und 2 in französischen Eichenfässern. Ein IGT-Wein, den man immer zur Hand haben sollte.
Eigenschaften des Rotweins Arele Delle Venezie
Die organoleptische Untersuchung zeigt ein intensives rubinrotes Aussehen. Der Duft in der Nase erinnert an reife rote Früchte und wird durch leichte tertiäre Düfte angereichert, die von der Reifung im Holz herrühren. Der Geschmack ist bei der Verkostung reichhaltig, vollmundig und intensiv und präsentiert einen Geschmack, der den bereits in der Nase wahrgenommenen Empfindungen entspricht.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Cantina Tommasi-Rotweins
A Rotwein Aus gastronomischer Sicht sehr vielseitig, eignet es sich hervorragend während des gesamten Essens und begleitet nicht zu aufwändige Zubereitungen. Perfekt zu weißem und rotem Fleisch, probieren Sie es mit einem Asiago-Flan. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden.