Chardonnay DOC LA VIS
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Luca Maroni | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | LA VIS |
Bezeichnung | Chardonnay Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN/66 |
Weinkellereigebäude | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Sushi-sashimi, Pasta mit Fisch, Pasta alla Carbonara, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Kabeljaufilets, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Oktopus-Salat |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Chardonnay |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Chardonnay-Trauben. Die Herkunft ist die klassische der Gemeinden La-vis , Meano und unteres Valle di Cembra. Für die Weinbereitung nach der manuellen Ernte in den ersten zehn Septembertagen, sanftes Pressen, statisches Dekantieren des Mostes, Gärung bei kontrollierter Temperatur (20° C) in Edelstahltanks, Reifung auf der Hefe für etwa 5/6 Monate, vor der Abfüllung.
Eigenschaften dieses Chardonnay Doc
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Der Duft erinnert an einen angenehmen Wein mit fruchtigen Noten von goldenem Apfel und Ananas. Der Geschmack ist voll und angenehm harmonisch.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Dieser Wein passt perfekt zu Vorspeisen, ersten Gängen und Risottos und ist ideal in Kombination mit Fischgerichten. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.