Teroldego Sgarzon BIO FORADORI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Weinkellerei | FORADORI |
Bezeichnung | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Teroldego |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TN 337 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Risotti, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Gedünstetem Fleisch, Schnitzel mit Pilzen, Braten |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Teroldego |
Aus der gekonnten und sorgfältigen Weinbereitung der Trauben Teroldego . Der Ursprung liegt im Weinberg Morei, der dem Bauernhof gehört Foradori befindet sich in Mezzolombardo, im Herzen von Campo Rotaliano. Die Weinbereitung sieht vor, dass der Wein acht Monate in Amphoren (Tinajas aus Villarrobledo, Spanien) in Kontakt mit den Schalen verbracht wird, um die Vielfalt zu bewahren und zu verstärken.
Eigenschaften dieses Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine dunkle granatrote Farbe. Das Parfüm hat Noten von roten Beerenfrüchten, kleinen Wildblumen und Gewürzen. Der Geschmack ist sehr frisch und ausgewogen, rund, voll, komplex und mit einer intensiven mineralischen Note.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Teroldego
Ein perfekter Wein zu Nudelgerichten und rotem Fleisch, ideal in Kombination mit Wild und gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.