Rosato "BOUQUET" Terre Siciliane Rapitalà
Points sommelier | 89/100 | 2025 |
Cave | Rapitalà |
Dénomination | Sicilia Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | Uve autoctone siciliane a bacca rossa |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PA/3016 |
Siège de la Cave | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Carte des vins | Sicilia Igt |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Apéritif, Légumes frits, Risotto aux fruits de mer, Pasta avec poisson, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ein Wein mit der IGP-Zertifizierung, die seine geschützte geografische Angabe garantiert. Für die Weinbereitung werden die einheimischen Reben der Region verwendet Sizilien , die wertvollsten rotbeerigen Sorten. Die Frucht ist eine Rotwein Destillerien, die aus rotbeerigen Trauben stammen, die geerntet werden, wenn sie noch eine gute Säure aufweisen, werden in Roséwein vinifiziert, wobei der Most unmittelbar nach dem sanften Pressen einige Stunden lang mit den Schalen in Kontakt bleibt. Wein mit frischem und fruchtigem Geschmack, zartem Aroma und leuchtender Farbe.
Eigenschaften dieses Roséweins
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine leuchtend rosa Farbe, der Duft weist blumige und fruchtige Aromen auf.Der Geschmack ist reichhaltig und der Geschmack trocken, voll, elegant und rein, mit einem leichten Nachgeschmack von Früchten, der im Mund verweilt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Rosato Terre Siciliane
A Roséwein der gut zu italienischen Vorspeisen, herzhaften ersten Gängen, Fisch, weißem Fleisch und frischem Käse passt. Er sollte bei 10°C in einem hohen, breiten Weißweinglas serviert werden.